Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco

Questa ricetta per preparare il plumcake al limone non presenta particolari difficoltà ma si discosta dalla versione più semplice e casalinga del dolce per proporre una variante più elegante e soprattutto più gustosa, grazie a tre elementi: la bagna, la marmellata di limoni e il cioccolato bianco.

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INGREDIENTI

Seguite il nostro consiglio, questo plumcake preparatelo una volta: è buonissimo. La ricetta è da pasticceria più che da torta casalinga, tuttavia la realizzazione non presenta particolari difficoltà.Sono tre le caratteristiche che lo trasformano in un dolce adatto a tutte le occasioni, non solo per colazione ma anche come dessert a fine cena o per merenda: la bagna, la marmellata di limoni e il cioccolato bianco. La bagna lo rende morbido e particolarmente piacevole, la marmellata di limoni lo arricchisce per consistenza e sapore dolce amaro, il cioccolato bianco lo impreziosisce e rende goloso.Una variante nuova rispetto al più tradizionale plumcake al limone o al soffice plumcake al limone, yogurt e semi di papavero.ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake all'arancia, Plumcake, Plumcake sofficissimo alle mele 
1

Per preparare il plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco, iniziate montando lo zucchero con il burro e la scorza di limone, in una planetaria con gancio a foglia oppure con le fruste elettriche a velocità media. Continuate fino a che il composto sarà chiaro e spumoso. Unite quindi un uovo alla volta e amalgamate. 

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e, in ultimo, la panna fresca.

3

Imburrate e ricoprite con carta forno uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza. Versatevi il composto e fate cuocere a 180°C per 35 minuti circa. Nel frattempo, portate a bollore gli ingredienti per la bagna, facendo sciogliere, in un pentolino, lo zucchero con il succo di limone e l'acqua.

4

Verificate che il plumcake sia cotto inserendo uno stuzzicadenti nell'impasto, dovrà uscire pulito. A cottura ultimata, sfornate e versate la bagna direttamente sul plumcake ancora nello stampo. Lasciate raffreddare.

5

Una volta freddo, sformate il plumcake e cospargetene la parte superiore con la marmellata di limoni. Mettetelo quindi in congelatore per mezzora circa.

6

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria senza oltrepassare i 40°/45°C. Distribuitelo con una sac à poche sulla parte superiore del plumcake che avrete tolto dal freezer, si formerà uno strato sopra a quello di marmellata di limoni.

7

Decorate con qualche scorza di limone ed ecco che il vostro plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco è pronto per essere servito. 

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