Pizzette in padella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Queste pizzette in padella contengono mozzarella, pomodoro e origano e sono uno snack versatile a cui potete eventualmente cambiare o aggiungere gli ingredienti del ripieno, in base ai vostri gusti. Ad ogni modo scoprirete, morso dopo morso, tutta la soffice bontà di questa ricetta tanto semplice, quanto golosa e originale... Assolutamente da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Tempo lievitazione 1h - 1h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 50 g di semola
- 30 g di strutto
- 135 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di sale PER FARCIRE:
- 2 mozzarelle fiordilatte
- concentrato di pomodoro
- origano fresco
- sale
INTRODUZIONE
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Disponibili su Amazon Cucina PremiumCome preparare: Pizzette in padella
In una ciotola impastate per circa 10 minuti, a mano o con la planetaria (utilizzando il gancio a foglia), i due tipi di farine, lo strutto, il lievito disidratato e l'acqua. Verso la fine unite il sale. Dovrete ottenere un composto liscio ed elastico che farete lievitare all'interno di una ciotola, coperto con pellicola alimentare, per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio.
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata e stenetelo con il mattarello in una sfoglia non troppo spessa. Con un tagliapasta da 6 cm ricavate dei dischi.
Farcite metà dei dischi con il concentrato di pomodoro, i pezzetti di mozzarella, l'origano e poco sale. Chiudete con i dischi restanti e premete bene lungo i bordi in modo da sigillare.
Cuocete le pizzette in una capiente padella antiaderente rovente calcolando circa 5-6 minuti per lato, o comunque fino a quando la pasta apparirà dorata e croccante. Servite subito.
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