OK

Pizza bianca con alici

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pizza bianca con alici ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

La pizza bianca con alici è una ricetta semplice e versatile; perfetta come ricco piatto unico, ma anche per esser tagliata a fette e condivisa con gli amici per un aperitivo o come sfizioso antipasto.

Pasta da pane, alici e scamorza: sono questi i tre ingredienti principali con cui è preparata. Una golosa pizza, facile da preparare e pronta in soli 40 minuti!

Questa pizza bianca con alici è una ricetta economica che prevede un abbinamento semplice e vincente: il sapore deciso di uno dei pesci più saporiti si accompagna al gusto dolce e delicato della scamorza. Il risultato? Un piccolo capolavoro da provare!

A partire dall'impasto base, abbiamo in serbo tante altre ricette per preparare pizze squisite, per accontentare tutti i gusti. Alcuni esempi originali? I coni di pizza o la pizza waffle.

PROCEDIMENTO

Aprite a libro le alici ed eliminate la lisca centrale. Sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta assorbente da cucina.

Tagliate la scamorza a lamelle sottili, pestate grossolanamente i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio o, dopo averli chiusi in un canovaccio pulito, con il batticarne.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e trasferitela in una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate ripetutamente il fondo, spennellatelo con due cucchiai di olio emulsionati con due di acqua e cuocete la base in forno preriscaldato a 230° per 7-8 minuti.

Estraete la teglia dal forno, disponetevi sopra la scamorza e le acciughe, conditele con una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Prima di servire profumate la pizza cospargendola con il trito di semi di finocchio e pepe e la scorza di limone grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA BIANCA CON ALICI"

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi