Peperoni in padella facili e veloci

Cucinare i peperoni in padella non è mai stato così facile e veloce! Con questa ricetta li avrete pronti in meno di mezz'ora e il risultato vi conquisterà. Ottimi da servire come contorno a un secondo di pesce o di carne. 

Condividi

INGREDIENTI

I peperoni in padella facili e veloci sono una ricetta perfetta per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a una porzione di verdura di stagione. Sono pronti in meno di mezz'ora e con pochi ingredienti appetitosi: aglio, filetti di acciughe, capperi e olio extravergine d'oliva. Il risultato è un contorno super saporito e croccante, perfetto per accompagnare un secondo di carne o pesce, ma anche per essere consumato così com'è magari su una fetta di pane abbrustolito. Se amate le verdure dalla consistenza un po' più morbida, basterà lasciarli andare sul fuoco qualche minuto in più. Questa ricetta ci dà un nuovo spunto per cucinare i peperoni, uno degli ortaggi protagonisti dell'estate e di farlo in maniera semplice, sana e genuina. Se vi piace questo tipo di preparazione, provate anche i Peperoni in padella, un'ottima alternativa a questa dove si fanno caramellare i peperoni, e i Peperoni ammollicati, piatto tipico del sud Italia.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni arrosto, Peperoni in crosta, Patate e peperoni 
1

Per preparare i peperoni in padella facili e veloci, innanzitutto puliteli e tagliateli a tocchetti privandoli di picciolo, semini e filamenti interni. In una padella antiaderente rosolate velocemente aglio schiacciato, filetti di acciuga e capperi dissalati e qualche fogliolina di menta in un giro generoso d’olio extravergine di oliva.

2

A questo punto aggiungete i peperoni lasciandoli segnare bene. Quindi sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco portando a termine la cottura aggiustando di sale (se serve) e pepe: il tempo di cottura dipende dalle preferenze, se si amano le verdure più croccanti o più morbide. In questo caso sono più croccanti. Finite con un giro di olio a crudo e le foglioline di menta e i vostri peperoni in padella facili e veloci saranno pronti per essere gustati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN PADELLA FACILI E VELOCI"

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto