Patate novelle in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le patate novelle in padella sono un contorno semplice e molto gustoso, una ricetta facile per servire le deliziose patatine con la buccia. Olio, erbe aromatiche e un piccolo trucco sono gli ingredienti per gustare patate novelle cotte in tegame, morbide ma dorate al punto giusto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 500 g di patate novelle
- erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
Come preparare: Patate novelle in padella
Preparare le patate novelle in padella è molto semplice. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di aceto nel momento in cui l'acqua inizierà a bollire. Metteteci quindi le patate e calcolate circa 10-15 minuti di cottura dalla ripresa del bollore: le patate dovranno risultare cotte ma non troppo morbide (non dovranno disfarsi). Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e tagliatele a metà.
Preparate un trito con le erbe aromatiche, quindi conditevi le patate insieme a un giro di olio extravergine d'oliva e a un pizzico di sale e pepe.
Riscaldate un'ampia padella e adagiatevi le patate disponendole con la parte tagliata rivolta verso il fondo. Lasciatele rosolare bene per 5-6 minuti, quindi giratele e lasciatele rosolare anche dall'altra parte.
Proseguite la cottura fino a ottenere una doratura omogenea e le patate novelle in padella sono pronte.
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