Pasta con salmone affumicato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ecco la ricetta per preparare una squisita pasta con salmone affumicato senza panna. Facile e veloce da realizzare, con un piccolo segreto, è il primo piatto perfetto in ogni occasione, dalla cena quotidiana a quella con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 150 ml di vino bianco secco (oppure grappa)
Come preparare: Pasta con salmone affumicato
Per preparare la pasta con salmone affumicato cominciate a porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove lessare la pasta. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente, piuttosto capiente, con un filo d'olio. Quando sarà diventato trasparente scottatevi il salmone tagliato a listarelle, aggiustate di sale, pepe e unite l’aneto. Insaporite per 1 minuto quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Tenete da parte il salmone così preparato in una ciotolina.
Scolate le penne a metà cottura conservandone l’acqua e tenendola in caldo. Trasferitele nella stessa padella dove avete fatto scottare il salmone e continuate la cottura a risotto: unendo cioè un poco di acqua alla volta e mescolando vigorosamente fino a ottenere un risultato cremoso. Quando le penne saranno al dente unite il salmone e mantecate a fiamma vivace per 1 minuto unendo altro pepe e aneto a piacere.
Suddividete la pasta con salmone affumicato nei singoli piatti e servite.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto