Pasta radicchio e gorgonzola

La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Per una pausa pranzo o per una cena pronta in poco tempo, radicchio e gorgonzola sono un abbinamento felice a cui nessuno può resistere.

Condividi

INGREDIENTI

Quando il radicchio è al meglio della sua stagionalità, durante i mesi freddi, la pasta radicchio e gorgonzola è un classico da provare almeno una volta.Noi abbiamo scelto i rigatoni, che raccolgono bene tutto il goloso condimento di formaggio e radicchio, ma potete sperimentare con la vostra pasta corta preferita. Quello che è certo è che alla pasta radicchio e zola nessuno sa resistere!Sarà per i sapori intensi del radicchio e del gorgonzola che si esaltano a vicenda, o per il tocco dolce della cipolla rossa nel soffritto, questa pasta ha tutte le carte in regola per diventare il vostro cavallo di battaglia alla prossima cena improvvisata tra amici.Veloce e con pochi ingredienti, la pasta radicchio e gorgonzola è deliziosa anche per una pausa pranzo che dia tanta soddisfazione in poco tempo. Preparatene in abbondanza, perché il bis è garantito!ALTRE RICETTE GUSTOSEFusilli al radicchio, speck e taleggio, Farfalle al radicchio, Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
1

Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola per prima cosa sfogliate i primi due strati dei cespi di radicchio, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e tagliateli a julienne.

2

In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro di olio extravergine d'oliva a fiamma dolce. Aggiungete poi il radicchio tagliato, alzate la fiamma e aggiustate di sale. 

3

Lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, e terminate la cottura a fiamma dolce con il coperchio. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla padella con il radicchio. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, mescolate bene e spegnete la fiamma. 

4

Unite poi il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore della pasta. Servite la pasta radicchio e gorgonzola con un po' di pepe a piacere!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA"

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto