Pasta con Philadelphia e prosciutto

Solo due ingredienti per un primo facile e pronto in pochissimo tempo che fa tornare bambini, la pasta con Philadelphia e prosciutto è un vero salvacena di cui tutti, almeno una volta, abbiamo bisogno. Cremosa e saporita, vi tornerà utile dandovi più soffisfazione di quanto immaginiate!

Condividi

INGREDIENTI

Può un piatto di pasta portarci indietro nel tempo e farci tornare bambini? Questo è l'effetto che abbiamo provato in redazione quando abbiamo assaggiato questa pasta con Philadelphia e prosciutto, un abbinamento versatile e buonissimo dai tramezzini a un primo piatto come questo.Noi abbiamo scelto le penne, ma nulla vi vieta di usare la vostra pasta preferita: vi consigliamo un formato corto, che raccolga al meglio il condimento cremoso di formaggio spalmabile, da aggiungere in purezza a cottura ultimata per amalgamare la pasta e ottenere un risultato davvero goloso.Scegliete del prosciutto cotto di qualità, farà la differenza nella resa finale del piatto, talmente semplice che vi stupirà! E per completare con un tocco di freschezza e colore, vi consigliamo un po' di timo fresco per una nota aromatica in più. ALTRE RICETTE GUSTOSEPenne al baffo, Pasta panna e prosciuttoPasta panna e parmigiano
1

Per preparare la pasta con Philadelphia e prosciutto, tagliate a cubetti il prosciutto cotto, dunque rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine fino a farlo leggermente dorare.

2

Cuocete la pasta al dente, scolatela nella padella con il prosciutto scubettato, aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate aiutandovi se serve con poca acqua di cottura.

3

Completate la pasta con Philadelphia e prosciutto con pepe e timo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PHILADELPHIA E PROSCIUTTO"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto