Pasta con fiori di zucca e zucchine
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia, con un tocco di scorza di limone poi vanno su un altro livello.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 5 zucchine piccole
- 10-12 fiori di zucchina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Pasta con fiori di zucca e zucchine
Per preparare la pasta con fiori di zucca e zucchine per prima cosa lavate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Pulite delicatamente i fiori di zucchina eliminando il fondo con lo stelo, in questo modo verrà via anche il pistillo interno. Lavateli velocemente immergendoli per pochi secondi in una ciotola con acqua.
Tagliate i fiori di zucchina a strisce sottili. In una padella capiente scaldate tre cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e aggiungete le zucchine.
Cuocete le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, finché saranno morbide e dorate, ma ancora integre, dunque regolate di sale. Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Eliminate l’aglio dalla padella e trasferite gli spaghetti nel condimento.
Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare e saltate a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unite i fiori di zucchina, mescolate delicatamente e completate con una macinata di pepe nero, un filo di olio a crudo, il parmigiano grattugiato e se vi piace la scorza di limone grattugiata. La pasta con fiori di zucca e zucchine è pronta per essere servita!
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto di pasta gustoso e saporitissimo. La ricetta salvacena per antonomasia, bastano quattro ingredienti per risolvere un pranzo o una cena in 15 minuti! Leggi tutto