Pasta con fiori di zucca e zucchine

La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia, con un tocco di scorza di limone poi vanno su un altro livello.

Condividi

INGREDIENTI

Si prepara in poco tempo e con il gusto delicato delle zucchine è una garanzia quando non sapete cosa preparare per cena, la pasta con fiori di zucca e zucchine piacerà a tutti ed è anche facile da fare.I fiori di zucca sono una prelibatezza da gustare con l'arrivo della bella stagione, sono molto delicati perciò ricordate di pulirli e di lavarli con attenzione. Scegliete poi delle zucchine piccole e tenere, una volta affettate a rondelle impiegheranno solo pochi minuti a cuocere.Per la pasta con fiori di zucca e zucchine abbiamo scelto gli spaghetti, che avvolgono al meglio il condimento fresco e delicato.Potete completare questa pasta estiva con un po' di scorza di limone con buccia edibile, che dona un profumo fresco e delizioso, e a piacere con del formaggio grattugiato. Oppure, se non lo mettete, la ricetta è squisitamente veganaALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fiori di zucca e aliciSpaghetti con gamberi e fiori di zuccaPasta ai fiori di zucca e pancettaFusilli con mozzarella e fiori di zucca
1

Per preparare la pasta con fiori di zucca e zucchine per prima cosa lavate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Pulite delicatamente i fiori di zucchina eliminando il fondo con lo stelo, in questo modo verrà via anche il pistillo interno. Lavateli velocemente immergendoli per pochi secondi in una ciotola con acqua.

2

Tagliate i fiori di zucchina a strisce sottili. In una padella capiente scaldate tre cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e aggiungete le zucchine.

3

Cuocete le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, finché saranno morbide e dorate, ma ancora integre, dunque regolate di sale. Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Eliminate l’aglio dalla padella e trasferite gli spaghetti nel condimento.

4

Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare e saltate a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unite i fiori di zucchina, mescolate delicatamente e completate con una macinata di pepe nero, un filo di olio a crudo, il parmigiano grattugiato e se vi piace la scorza di limone grattugiata. La pasta con fiori di zucca e zucchine è pronta per essere servita!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Moscardini al sugo

Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto