Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è una ricetta veloce e appetitosa. Un primo piatto caratterizzato dalla dolcezza del burro che si sposa con la sapidità delle acciughe, per un pranzo veloce o una cena dell'ultimo minuto con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta burro e acciughe è un primo piatto davvero gustoso e versatile. Una ricetta semplice sia negli ingredienti sia nel procedimento, adatta ai pasti quotidiani così come a una cena improvvisata con gli amici.Un primo di pasta veloce che prevede pochi ingredienti come il burro e i filetti di acciughe conservati sott'olio, arricchito da un mix di pangrattato e granella di pistacchi tostati per un tocco di croccantezza. Noi vi consigliamo di utilizzare una pasta lunga, come gli spaghetti, per amalgamare meglio gli ingredienti.Potete preparare il condimento mentre la pasta cuoce e in circa 10 minuti porterete in tavola un piatto che non abbandonerete più!  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni con pane, burro e acciugheStroncatura calabrese con acciughePasta veloce con acciughe e mozzarellaPasta c'anciova
1

Preparare la pasta burro e acciughe richiede pochi passaggi. Sciogliete il burro in una padella capiente, quando il burro è caldo aggiungete le acciughe. 

2

Fatele sciogliere grossolanamente, non dovranno sfaldarsi del tutto. Intanto mettete in un’altra padella qualche cucchiaio di pangrattato e tostatelo insieme alla granella di pistacchio, con un filo di olio, finché risulterà dorato. Questo è un passaggio in cui potete dosare a piacere gli ingredienti in base al vostro gusto, il mix di pangrattato tostato e frutta secca donerà un tocco croccante alla pasta.

3

Cuocete e scolate la pasta al dente – noi vi consigliamo un formato lungo – e mettetela nella padella con il condimento di burro e acciughe. Amalgamate velocemente e completate a piacere con il mix di pangrattato tostato. 

4

La pasta burro e acciughe è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA BURRO E ACCIUGHE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto