Pasta burro e acciughe
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta burro e acciughe è una ricetta veloce e appetitosa. Un primo piatto caratterizzato dalla dolcezza del burro che si sposa con la sapidità delle acciughe, per un pranzo veloce o una cena dell'ultimo minuto con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 50 g di burro
- 4/5 filetti di acciughe
- pangrattato
- granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pasta burro e acciughe
Preparare la pasta burro e acciughe richiede pochi passaggi. Sciogliete il burro in una padella capiente, quando il burro è caldo aggiungete le acciughe.
Fatele sciogliere grossolanamente, non dovranno sfaldarsi del tutto. Intanto mettete in un’altra padella qualche cucchiaio di pangrattato e tostatelo insieme alla granella di pistacchio, con un filo di olio, finché risulterà dorato. Questo è un passaggio in cui potete dosare a piacere gli ingredienti in base al vostro gusto, il mix di pangrattato tostato e frutta secca donerà un tocco croccante alla pasta.
Cuocete e scolate la pasta al dente – noi vi consigliamo un formato lungo – e mettetela nella padella con il condimento di burro e acciughe. Amalgamate velocemente e completate a piacere con il mix di pangrattato tostato.
La pasta burro e acciughe è pronta per essere gustata!
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto