Pasta burro e acciughe
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta burro e acciughe è una ricetta veloce e appetitosa. Un primo piatto caratterizzato dalla dolcezza del burro che si sposa con la sapidità delle acciughe, per un pranzo veloce o una cena dell'ultimo minuto con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 50 g di burro
- 4/5 filetti di acciughe
- pangrattato
- granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pasta burro e acciughe
Preparare la pasta burro e acciughe richiede pochi passaggi. Sciogliete il burro in una padella capiente, quando il burro è caldo aggiungete le acciughe.
Fatele sciogliere grossolanamente, non dovranno sfaldarsi del tutto. Intanto mettete in un’altra padella qualche cucchiaio di pangrattato e tostatelo insieme alla granella di pistacchio, con un filo di olio, finché risulterà dorato. Questo è un passaggio in cui potete dosare a piacere gli ingredienti in base al vostro gusto, il mix di pangrattato tostato e frutta secca donerà un tocco croccante alla pasta.
Cuocete e scolate la pasta al dente – noi vi consigliamo un formato lungo – e mettetela nella padella con il condimento di burro e acciughe. Amalgamate velocemente e completate a piacere con il mix di pangrattato tostato.
La pasta burro e acciughe è pronta per essere gustata!
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