Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto che abbina il sapore inconfondibile degli asparagi al carattere piú rustico di salsiccia e pecorino. Tre ingredienti che in questa ricetta facile si incontrano con successo.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto facile, veloce e molto appetitoso. Una ricetta che punta su un abbinamento di sapori decisamente stuzzicante: salsiccia e asparagi vengono fatti rosolare separatamente in tegame e poi riuniti in un condimento mantecato con abbondante pecorino stagionato grattugiato.Una pietanza perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici anche organizzata senza troppo preavviso.I primi piatti con asparagi sono sempre un'ottima idea! Tra quelli con la pasta fresca segnaliamo sia le classiche tagliatelle con gli asparagi, ottime proprio perché semplicissime, sia le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone, un po' più impegnative ma indimenticabili.Se invece avete voglia di pasta con la salsiccia ecco due ricette sfiziose: le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto e le penne con piselli e luganegaALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta asparagi e speckPasta asparagi e pancettaGarganelli con asparagi e prosciutto crudoPasta asparagi e gamberetti
1

Preparare la pasta con asparagi e salsiccia è facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e poi la pasta cuoce, sgranate la salsiccia in una padella ben calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fatela rosolare bene quindi tenetela da parte.

2

Nel frattempo mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli e asciugateli con delicatezza. Tagliate poi a rondelle i gambi e a metà, longitudinalmente, le punte. 

3

Nello stesso tegame in cui avete cotto la salsiccia rosolate l'aglio con un giro d'olio. Unitevi gli asparagi a pezzetti e rosolateli brevemente a fiamma vivace.  Unite un mestolo d'acqua e fateli stufare a pentola semi coperta e fiamma media, fino a farli ammorbidire.

4

Quando gli asparagi sono morbidi unite la salsiccia e salate leggermente. Nel frattempo avrete cotto la pasta ben al dente, scolatela e unitela al tegame con il condimento.

5

Fate saltare per un minuto circa unendo, solo se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Terminate con una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Suddividete la pasta con asparagi e salsiccia nei singoli piatti e servitela. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto