Pasta al salmone con due ingredienti

La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta che svolterà i vostri pranzi autunnali. Due ingredienti, un accostamento inaspettato e tanto colore! Il cavolo viola croccante scottato in padella per pochi minuti e la morbidezza del salmone affumicato creano un bel contrasto di consistenze.Scegliete un formato di pasta lungo, come gli spaghetti, per amalgamare meglio gli ingredienti e ottenere un primo di pasta inaspettato e buonissimo.La ricetta è facile e veloce, potete preparare il condimento nel tempo di cottura della pasta e in circa 15 minuti porterete in tavola un'idea salvacena che non abbandonerete più.ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta con salmone affumicatoPasta salmone e zucchinePenne con cavolfiore viola
1

Per preparare la pasta al salmone con due ingredienti iniziate pulendo il cavolo viola. Sciacquatelo, asciugatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili. In una padella, scaldate un giro d’olio e fate rosolare l'aglio. Unite il cavolo viola e una presa di sale e lasciate cuocere per 8-10 minuti, in modo che rimanga ancora croccante. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata.

2

Tagliate il salmone affumicato a striscioline. Scolate la pasta al dente e unitela al cavolo viola, amalgamandoli bene.

3

Aggiungete a fuoco spento il salmone affumicato e impiattate. Arricchite il piatto con un po' di granella di pistacchio e la pasta al salmone con due ingredienti è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL SALMONE CON DUE INGREDIENTI"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto