Panna cotta alle more con cialde di caramello

Questa panna cotta alle more con cialde al caramello è un dessert molto goloso e originale: la sua forma e il colore richiamano subito il frutto fresco, assoluto protagonista della ricetta.

Condividi

INGREDIENTI

Un dessert tra i più classici si trasforma in un dolce molto originale, che richiama l'atmosfera di un bosco fatato. La panna cotta alle more con cialde al caramello è un'idea perfetta per stupire i propri ospiti.

Una sfera golosa che fa pensare alle creazioni dei grandi pasticceri, quando vogliono sorprendere non solo il palato, ma anche la vista. Abbiamo infatti  voluto esaltare uno dei frutti di bosco più amati, la mora, rendendola completamente protagonista della ricetta: nella forma, nel colore e nel sapore.

Per poter ricreare l'idea del frutto nella sua totalità abbiamo realizzato dei dessert monoporzione impiegando uno stampo in silicone appositamente sagomato. Il tocco in più? Le cialde di caramello, brillanti come l’oro e piacevolmente croccanti, completano la decorazione del dolce.

Se vi piace la panna cotta in tutte le sue declinazioni provate la Panna cotta ai mirtilli e la Panna cotta al mango, per rimanere sugli abbinamenti con frutta. La panna cotta al cioccolato è invece per gli irriducibili golosi .di cioccolato & co.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco, Crostata con panna cotta alla mela verde, Panna cotta con il Bimby, Mini mousse allo yogurt e lamponi

1

Iniziate la preparazione della panna cotta alle more con cialde di caramello dalla cottura della polpa di frutta. In una casseruola antiaderente scaldate le more per qualche minuto, unite lo zucchero, il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco lento finché la frutta si sarà ammorbidita.

2

Passate il composto al setaccio per separare i semi dal succo e tenete da parte.

3

In un'altra casseruola scaldate la panna fresca con lo zucchero, quando questo sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e unite il composto di mora e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

4

Mescolate velocemente e versate nello stampo. Fate intiepidire e trasferite la panna cotta in freezer per almeno 6 ore.

5

Dedicatevi al caramello. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, mescolando con un cucchiaio di acciaio. Quando il caramello avrà raggiunto una colorazione dorata toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo a filo su un foglio di carta forno. Lasciatelo raffreddare completamente e poi spezzatelo con le mani.

6

Sformate le mini porzioni di panna cotta alle more circa 30 minuti prima di servirle, guarnitele con le cialde di caramello, i frutti di bosco e la menta fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANNA COTTA ALLE MORE CON CIALDE DI CARAMELLO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto