Panini per hamburger
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I panini per hamburger sono soffici, dorati e buonissimi. Un'idea sfiziosa per tutti i fan della panificazione per preparare dei deliziosi hamburger fatti in casa. Patatine fritte per accompagnarli e convincerete tutti a cena, scommettiamo che gli amici si autoinviteranno per un bis!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 440-460 g di farina tipo 0
- 230 ml di acqua tiepida (40°)
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 30 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 45 ml di latte tiepido (40°)
- 45 g di burro morbido
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale inoltre:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua
- semi di sesamo
Come preparare: Panini per hamburger
Per preparare i panini per hamburger, raccogliete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate. Aggiungete l'uovo, il latte e l'acqua e amalgamate utilizzando la frusta a foglia. Proseguite montando il gancio a uncino e impastate a bassa velocità, aggiungendo il burro morbido poco alla volta. Impastate fino a incordare e verso la fine unite il sale. L'impasto, essendo idratato, sarà un po' appiccicoso, ma il consiglio è di aggiungere al massimo 1 cucchiaio di farina.
Una volta terminato l'impasto, formate una sfera e trasferitela all'interno di una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 parti dello stesso peso e dategli la forma di una sfera pirlandole sul piano di lavoro. Per lavorare meglio l'impasto, che risulta appiccicoso, potete aiutarvi con un po' di farina, senza esagerare. Sistemate i panetti in 2 teglie foderate con carta forno. Distanziatele bene perché aumenteranno di volume. Coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio. Spennellate i panini con l'uovo sbattuto e l'acqua e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti ruotando la teglia a metà cottura. I panini dovranno risultare ben dorati. Sfornate, trasferite su una griglia e fateli raffreddare completamente. I panini per hamburger sono pronti per essere farciti.
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