Pane arabo
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il pane arabo è una delle specialità mediorientali più amate, perfetto per accompagnare altri piatti tipici come l’hummus e il tabulè, ma anche buonissimo da mangiare così com’è. È una ricetta facile e versatile, che vi darà molta soddisfazione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Tempo lievitazione 2h
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- sale fino
Come preparare: Pane arabo
Preparare il pane arabo è facile. In una boule disponete la farina a fontana, a parte sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete l’acqua con il lievito al centro della farina e iniziate a incorporare. Quando l’impasto inizierà a diventare un tutt’uno, aggiungete un cucchiaino raso di sale fino.
Continuate a lavorare finché l’impasto sarà omogeneo, elastico e morbido. Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare almeno 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, formate 5 palline e stendetele con il matterello in dischi spessi 1,5 cm. Preriscaldate il forno a 240°C ventilato con la teglia già all’interno. Quando sarà raggiunta la temperatura, adagiate i cerchi di impasto sulla teglia rovente, foderata di carta forno e infornate per 10-15 minuti.
Il pane arabo sarà pronto quando, dopo essersi gonfiato, inizierà a prendere leggermente colore. Servite con hummus oppure farcitelo come preferite.
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