Pancake tarte tatin
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ma ne semplifica la preparazione. Un dolce che si cuoce in padella ed è perfetto come idea per colazione, non lo abbandonerete più.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 15 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi
- cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pera abate
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna extrafine
- 20 g di burro
Come preparare: Pancake tarte tatin
Il pancake tarte tatin si mescola tutto in una sola ciotola. Unite la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi l'uovo e la cannella e sbattete il tutto con una frusta.
Aggiungete l'olio, il latte e il lievito setacciato e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Distribuite lo zucchero di canna sul fondo di una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Pulite e tagliate la pera a fettine e disponetele a raggiera nella padella, cospargetele con il burro a fiocchetti e versate delicatamente sopra la pastella, dunque coprite con il coperchio. Cuocete a potenza di calore medio-bassa fino a quando noterete che sulla superficie del pancake saranno comparse delle bollicine e il composto si sarà addensato. Aiutandovi con un coperchio rigirate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato fino a doratura, ci vorranno in totale circa 15 minuti.
Trasferite il pancake tarte tatin su un piatto e servitelo ben caldo.
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto