Pancake tarte tatin
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ma ne semplifica la preparazione. Un dolce che si cuoce in padella ed è perfetto come idea per colazione, non lo abbandonerete più.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 15 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi
- cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pera abate
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna extrafine
- 20 g di burro
Come preparare: Pancake tarte tatin
Il pancake tarte tatin si mescola tutto in una sola ciotola. Unite la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi l'uovo e la cannella e sbattete il tutto con una frusta.
Aggiungete l'olio, il latte e il lievito setacciato e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Distribuite lo zucchero di canna sul fondo di una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Pulite e tagliate la pera a fettine e disponetele a raggiera nella padella, cospargetele con il burro a fiocchetti e versate delicatamente sopra la pastella, dunque coprite con il coperchio. Cuocete a potenza di calore medio-bassa fino a quando noterete che sulla superficie del pancake saranno comparse delle bollicine e il composto si sarà addensato. Aiutandovi con un coperchio rigirate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato fino a doratura, ci vorranno in totale circa 15 minuti.
Trasferite il pancake tarte tatin su un piatto e servitelo ben caldo.
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