Pancake salati al salmone

Questi pancake salati al salmone sono una ricetta semplice e sfiziosa, un'ottima e gustosa alternativa ai classici pancake dolci; perfetta per una colazione salata o un brunch speciale, sono a base di un impasto con formaggio fresco e albume montato che li rende alti e soffici. Da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Alti e soffici, i pancake salati al salmone sono una valida alternativa a quelli classici, dolci, normalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca. Abbiamo aggiunto all'impasto di questi sfiziosi pancake del formaggio fresco che, insieme all'albume montato, li ancora più morbidi. Li abbiamo accompagnati con salmone affumicato a fettine, capperi dissalati, finocchietto e l'immancabile panna acida. Un'idea originale per la colazione o un brunch speciale, in famiglia o con gli amici. Potete trovare numerose altre ricette di pancake, come quelli verdi al burro e lime, quelli alla ricotta e composta di cotogne o al cioccolato e lamponi.

1

In una ciotola sbattete i tuorli (conservando gli albumi) insieme al latte utilizzando una frusta. Unite la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

2

Aggiungete il formaggio fresco e incorporatelo aiutandovi con le fruste elettriche. Unite da ultimi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale.

3

In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

4

Servite i pancake caldi insieme a salmone affumicato, panna acida, capperi dissalati e finocchietto. Il tutto in quantità a piacere.

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