Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I pancake con skyr alla fragola e cioccolato sono facili e veloci da preparare: una ricetta senza burro dall'impasto aromatizzato e con una guarnizione golosa di cioccolato fuso e frutti di bosco freschi. Da gustare durante un brunch fatto in casa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 125 ml di latte intero
- 125 g di skyr alla fragola
- 160 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale PER GUARNIRE:
- 150 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente
- lamponi
- ribes
- mirtilli
Pancake, che passione! Le frittelle di origine americana sono uno dei cibi più amati anche per le colazioni made in Italy. Il loro punto di forza? Oltre a essere facili da preparare, si prestano anche a tantissime versioni, sia in chiave dolce che salata. Vi proponiamo questi pancake con skyr alla fragola e cioccolato: è una ricetta senza burro, sostituito dallo skyr alla fragola che rende l'impasto più leggero e cremoso della classica pastella per i Pancake. In questo caso, anche il sapore sarà inedito, grazie a un piacevole sentore di fragola. Questi pancake veloci sono guarniti in modo molto goloso con una densa salsa al cioccolato fondente e frutti di bosco freschi. Sono l'deale per arricchire la colazione della domenica, quella lenta che diventa un brunch. Provateli subito e inseriteli nell'elenco dei 25 dolci facili e creativi per la colazione del weekend.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake al tè Matcha, Bocconcini di pancake ripieni, Pancake light, Pancake con caramello salato, banane e noci
Guarda il video dei Pancake con Skyr alla fragola e cioccolato, facili e veloci da preparare, da gustare durante un brunch fatto in casa.
Come preparare: Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
Preparare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato è facile e veloce. In una ciotola e con una forchetta sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte, lo skyr alla fragola e amalgamateli.
Unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale, quindi lavorate con una frusta a mano il tanto che basta per ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Ungete una padella con l’olio e, una volta che sarà ben calda, versate un mestolino di pastella alla volta. Quando noterete comparire delle bollicine sulla superficie della frittella giratela con una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato per 1 minuto. Impilate man mano i pancake su un piatto.
Dedicatevi alla guarnizione: in una casseruola portate a ebollizione la panna, unite il cioccolato grossolanamente tritato e mescolatecon una frusta fino a quando otterrete una salsa liscia e lucida.
Servite i pancake con skyr alla fragola e cioccolato impilati su un piatto insieme alla salsa fatta colare e ai frutti rossi misti.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto