Paccheri alla Vittorio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Sono forse i paccheri più famosi del web e dell'alta ristorazione. I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un effetto wow garantito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di paccheri
- 1 pomodoro cuore di bue grande
- 5 pomodori di San Marzano
- 10 pomodori piccadilly
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Paccheri alla Vittorio
Per preparare i paccheri alla Vittorio per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti. In una casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che i pomodori saranno cotti e inizieranno a sfaldarsi, frullate con un frullatore a immersione e filtrate la salsa con un colino.
Nel frattempo, cuocete i paccheri al dente e scolateli. Trasferiteli nella casseruola con la salsa di pomodoro filtrata e mescolate. Quando i paccheri si saranno ben amalgamati al condimento, mantecateli a fuoco spento nel sugo ben caldo con burro e parmigiano grattugiato.
Servite i paccheri alla Vittorio ben caldi con qualche fogliolina di basilico fresco, buon appetito!
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Paccheri alla mortadella
I paccheri con la mortadella e una salsa d'uovo e parmigiano sono un primo piatto facile e veloce, ricetta salvacena che ha l'ulteriore vantaggio di essere sostanziosa ed economica. Leggi tutto
Paccheri al sugo di calamari
Un primo piatto mediterraneo dal gusto intenso e completo. Calamari, capperi e pomodorini del Piennolo, tre ingredienti che lo rendono speciale. Ecco la nostra ricetta, facile e veloce. Leggi tutto
Paccheri alla napoletana
Un sugo rustico e corposo caratterizza i paccheri alla napoletana, la ricetta di un primo piatto saporito che si prepara con facilità e in poco tempo. Leggi tutto
Paccheri ripieni di soupe à l'oignon, parmigiano e pane fritto
I paccheri ripieni di soupe à l'oignon, parmigiano e pane fritto sono un primo piatto semplice e gustoso, dall'aspetto raffinato. Perfetto anche per un'occasione un po' speciale. La particolarità della ricetta è la disposizione della pasta,... Leggi tutto
Torta di paccheri al forno
La pasta al forno è una delle preparazioni universalmente più apprezzate della nostra cucina. Come tutte le ricette cardine della cucina italiana, anche la pasta al forno non fa eccezione e si presta a infinite varianti, che possono riguardare... Leggi tutto
Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck
I paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck sono un'idea facile e relativamente veloce per realizzare una pasta al forno dal gusto appagante. L'abbinamento radicchio e speck è delizioso e sempre vincente. In questa ricetta lo... Leggi tutto