Conchiglie con polpettine di merluzzo
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di orecchiette fresche
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 200 g di filetti di merluzzo
- 50 g di mollica di pane
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 3-4 rametti di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani inumidite prelevate piccoli quantitativi di composto e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola. Man mano che sono pronte disponetele su un foglio di carta da forno. Sbucciate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in una padella con 5-6 cucchiai di olio, eliminatelo, unite le polpettine e cuocetele su fiamma vivace, rigirandole su tutti i lati, per 4-5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglioline di timo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Cuocete la pasta, unite al sugo un mestolino della sua acqua di cottura, scolatela al dente, versatela nella padella, lasciatela insaporire qualche secondo e servite.
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