Conchiglie con polpettine di merluzzo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite prelevate piccoli quantitativi di composto e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola. Man mano che sono pronte disponetele su un foglio di carta da forno. Sbucciate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in una padella con 5-6 cucchiai di olio, eliminatelo, unite le polpettine e cuocetele su fiamma vivace, rigirandole su tutti i lati, per 4-5 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglioline di timo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Cuocete la pasta, unite al sugo un mestolino della sua acqua di cottura, scolatela al dente, versatela nella padella, lasciatela insaporire qualche secondo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONCHIGLIE CON POLPETTINE DI MERLUZZO"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto