Mug cake
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le mug cake sono delle torte in tazza al cioccolato cotte nel forno a microonde. Si preparano in pochi minuti, senza sporcare alcuna ciotola e sono la coccola perfetta per un dolcetto post cena o una merenda improvvisata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min - 8 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 8 cucchiai rasi di zucchero
- 40 g di burro
Come preparare: Mug cake
Per preparare le mug cake, per prima cosa assicuratevi che le due tazze scelte siano adatte all'utilizzo in microonde. Quindi dividete nelle tazze le uova e il latte e mescolate tutto con una forchetta. Noi abbiamo utilizzato due tazze della capienza di circa 350 ml.
Allo stesso modo, suddividete nelle due tazze il cacao, la farina e il lievito vanigliato e mescolate molto bene per evitare la formazione di grumi con un cucchiaio o un cucchiaino, avendo cura di amalgamare il tutto fino al fondo delle tazze.
Distribuite infine lo zucchero e il burro e incorporate anche questi all'impasto. Assicuratevi che il composto non superi metà tazza, se ne usate di più piccole, altrimenti gonfiandosi in cottura l'impasto potrebbe fuoriuscire.
Cuocete il composto direttamente nelle tazze, una per volta, in microonde a 700 watt per circa 3 minuti. Servite le mug cake al microonde direttamente nelle tazze o in un piattino con un tocco di zucchero a velo se gradito.
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Mousse di cachi
Quella della mousse di cachi è una ricetta da provare per sfruttare al meglio questi deliziosi frutti di stagione. Provatela come dolce al cucchiaio per una cena speciale, si prepara con due ingredienti, ed è anche vegana e senza glutine. Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto