Muffin di zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Sono invitanti nell’aspetto e nel gusto, farete un figurone!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 zucchina
- 50 g di provola
- 25 ml di olio extravergine di oliva
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 3-4 foglie di basilico
- sale
- pepe
Come preparare: Muffin di zucchine
Per preparare i muffin di zucchine per prima cosa in una ciotola sbattete l'uovo e il tuorlo con il sale e il pepe. Aggiungete l'olio a filo e mescolate bene.
Lavate la zucchina, spuntatela e poi grattugiatela con una grattugia a fori grossi. Unitela al composto di uova insieme alla provola tagliata a cubetti e al basilico finemente tritato. Amalgamate.
Aggiungete da ultimi la farina e il lievito setacciati e mescolate il tanto che basta ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno dei 6 incavi di uno stampo da muffin imburrato e infarinato, riempiendoli per tre quarti.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare i vostri muffin di zucchine prima di sformarli e servirli.
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto