Mozzarella ripiena

La mozzarella ripiena di tonno, cipolline, pane saltato e pomodorini è ideale per i vostri antipasti estivi. Una ricetta facile e veloce da preparare. Richiede, infatti, solo pochi minuti di cottura per i crostini di pane. Il basilico, aggiunto poco prima di servirla, darà un tocco di freschezza al piatto!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Buona e fresca, la mozzarella è la protagonista di molti piatti estivi e antipasti sfiziosi. La ricetta della mozzarella ripiena ne è un perfetto esempio: si cucina velocemente e non richiede cottura. Dovrete solo preparare gli ingredienti e scaldare una padella qualche minuto per tostare il pane. La mozzarella ripiena è una ricetta facile che non richiede alcuna abilità ai fornelli. Per ottenere un risultato soddisfacente, sarà sufficiente utilizzare delle mozzarelle abbastanza grandi da contenere il ripieno di tonno, cipolline, crostini di pane e pomodori datterini. Il ripieno della mozzarella, inoltre, può variare secondo i vostri gusti. Potete preparare, ad esempio, una versione vegetariana, senza il tonno, e con l'aggiunta di uova sode. Portatela in tavola insieme ad altri antipasti estivi freschi e golosi, come le Pizzette di zucchine, gli Involtini al prosciutto di Praga oppure l'Antipasto di fichi e formaggio. Scoprite tantissime ricette passo passo con la mozzarella. Il Cucchiaio d'Argento vi consiglia antipasti, primi piatti, secondi adatti a ogni occasione... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di mozzarella, Melanzane ripiene vegetariane, Spiedini di mozzarella in carrozza

1

Sgocciolate il tonno e spezzetatelo, tagliate il pane a cubetti, i pomodorini e le cipolline a metà. Tagliate poi la parte superiore della mozzarella e scavate la parte interna. Capovolgetela in modo che rilasci l'acqua in eccesso.

2

Saltate il pane in padella per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con qualche foglia di basilico.

3

Farcite i cestini di mozzarella con gli ingredienti amalgamati in precedenza. Servite le mozzarelle ripiene con qualche goccia di olio extravergine di oliva. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOZZARELLA RIPIENA"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto