Mini tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di pasta fillo
- burro fuso per spennellare PER IL RIPIENO:
- 200 g di salmone fresco norvegese cotto a vapore
- 200 g di formaggio fresco
- brandy qb
PROCEDIMENTO
Aiutandovi con le forbici tagliate dei quadrati di pasta fillo di 5-6 cm di lato. Spennate di burro fuso un quadratino di pasta e adagiatelo all’interno di uno stampo da mini tartelletta di 3-4 cm di diametro. Spennellate un secondo foglio e sovrapponetelo al primo in maniera sfalsata. Procedete in questo modo fino ad ottenere 4 fogli per ogni stampo. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Per il ripieno: nel mixer frullate il salmone cotto al vapore ormai freddo insieme al formaggio, al sale e al pepe versando un goccio di brandy a filo per aggiustarne sapore e consistenza. Dovrete ottenere una crema liscia che trasferirete in una sac à poche. Adagiate una noce di ripieno all’interno di ciascuna mini tartelletta e completate con una o più fettine di ravanello e ribes a piacere. Servite subito.
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Sushi burrito
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito! Leggi tutto
Mini quiche al salmone e patate
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto... Leggi tutto
Zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino
Per preparare questa gustosa zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino, cominciate mondando carota e zucchina. Tagliatele a bastoncini. Affettate lo scalogno a rondelle non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in un wok,... Leggi tutto