Mazzancolle alla vodka
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le mazzancolle alla vodka sono un secondo piatto perfetto per una cena tra amici o di coppia. Una ricetta facile e veloce, ma intrigante, in cui il metodo di cottura consente di esaltare il sapore delicato dei crostacei.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di mazzancolle
- 1 bicchierino di vodka
- olio extravergine di oliva
- fior di sale
- pepe rosa
Come preparare: Mazzancolle alla vodka
Per preparare le mazzancolle alla vodka iniziate a pulirle eliminando il carapace e l'intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell'acqua e asciugatele con carta assorbente.
Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di vodka e fate fiammeggiare.
Appena l'alcool sarà sfumato togliete dal fuoco. Trasferite le manzancolle alla vodka su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.
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