Confettura di ciliegie con il Bimby

La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Bastano tre ingredienti e con il Bimby la confettura sarà pronta in poco tempo, per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti.

Condividi

INGREDIENTI

Se vi piace preparare le marmellate fatte in casa e avete dimestichezza con il Bimby, la ricetta della confettura di ciliegie con il Bimby è tra quelle da provare assolutamente in estate.Con delle buone ciliegie di stagione il gioco è - quasi - fatto: basteranno solo zucchero e un cucchiaio di succo di limone e il Bimby farà tutto da sé.Certo dovrete armarvi di pazienza per aprire e denocciolare tutte le ciliegie, ma il risultato dolcissimo e irresistibile di questa marmellata di ciliegie ripagherà tutto il vostro tempo.Per colazione o per merenda insieme a una fetta di pane o per farcire una golosa crostata, la confettura di ciliegie con il Bimby è buona sempre e vi darà tutta la soddisfazione di una conserva fatta in casa. Come per tutte le conserve, ricordate di sterilizzare correttamente i barattoliALTRE RICETTE GOLOSEConfettura di albicocche con il BimbyConfettura di fragole con il BimbyConfettura di fichi con il BimbyConfettura di mirtilli e more con il Bimby
1

Per prima cosa per la confettura di ciliegie con il Bimby lavate e snocciolate le ciliegie per poi trasferirle nel boccale del Bimby.

2

Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e frullate per 10 secondi a velocità 6. Cuocete poi per 40 minuti Varoma velocità 1 posizionando il cestello sul coperchio per evitare schizzi. Trascorso questo tempo controllate la densità della marmellata mettendone un po' su un piattino, è pronta se inclinandolo non scivola. Diversamente proseguite la cottura per altri 5 minuti Varoma velocità 1.

3

Versate la confettura all'interno di vasetti sterilizzati con tappo a vite. Chiudete immediatamente e capovolgete fino a raffreddamento per creare il sottovuoto. Conservate la confettura di ciliegie con il Bimby in luogo fresco e asciutto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI CILIEGIE CON IL BIMBY"

Zelten

Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto

Ciambella alle ciliegie

La ciambella alle ciliegie è una torta deliziosa, soffice e facile da preparare perfetta da sfornare in estate quando gli amati frutti rossi sono al loro meglio. Un dolce casalingo e raffinato allo stesso tempo, perfetto per la colazione e la... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto

French 75

Il French 75 è un cocktail appartenente alla famiglia degli sparkling a base di champagne. Ecco come preparare a casa questo drink con le dritte di un barman professionista. Leggi tutto