Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico del fine pasto soprattutto d'estate, quando si hanno a disposizione i frutti più colorati e succosi dell'anno. Ma la si può preparare in qualunque momento con quello che offre la stagione. Noi l'abbiamo accompagnata a una golosa crema di yogurt greco e panna, assolutamente da provare.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la macedonia di frutta è facilissimo, non serve la ricetta. In questo caso, però, vogliamo darvi qualche spunto per prepararla al meglio. Per esempio, se utilizzate delle fragole, non lasciatele macerare a lungo con il resto della frutta a pezzi o tingeranno di rosso anche gli altri frutti, soprattutto le mele. Inoltre, le mele e le banane si ossidano velocemente quando  vengono sbucciate e tendono ad annerire, perciò conditele subito con il succo di limone così manterranno il loro colore naturale.Nella ricetta non vi forniamo la quantità, la macedonia non ha regole, usate la frutta che più vi piace sempre che sia di stagione e preferibilmente a km 0. Noi abbiamo utilizzato pesche, albicocche, fragole, ciliegie, banane e kiwi.Potete condirla con del limone e dello zucchero o servirla con una pallina di gelato alla crema. Vi suggeriamo anche questa crema, semplice, gustosa e veloce da preparare, a base di yogurt greco e panna.La macedonia si prepara anche per consumare della frutta troppo matura per evitare che vada a male. In questo caso potreste anche preparare la torta macedonia, facile e sfiziosa.ALTRE RICETTE GOLOSE: Macedonia di frutta nell'ananasPanna e fragoleMacedonia nel melone, Torta anguria
1

Per preparare la macedonia di frutta cominciate lavando e asciugando accuratamente la frutta. Tagliate a fette banana, kiwi, pesche, albicocche e fragole, denocciolate le ciliegie dividendole in due.

2

Raccogliete tutta la frutta a pezzi in una ciotola capiente. Spremete il limone, scioglietevi un cucchiaio di zucchero (eviterete di avvertire fastidiosi granelli in bocca) e condite la macedonia. Lo zucchero è facoltativo, utilizzatelo però in caso la frutta fosse poco matura, attenuerà l’aspro.

3

Potete servirla così oppure abbinare una deliziosa crema di yogurt greco e panna. In questo caso in una planetaria o con delle fruste elettriche montate prima la panna e aggiungete lo yogurt poco alla volta e un cucchiaio di zucchero a velo, lavorando a velocità bassa. 

4

Servite la macedonia di frutta nei bicchieri completandola, se lo gradite, con la crema.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI FRUTTA"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto