Maccheroni con sgombro e pomodorini

I maccheroni con sgombro e pomodorini sono una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti. Un primo piatto di pasta gustoso con pomodori pachino e capperi. Da provare per una cena tra amici, anche improvvisata. 

Condividi

INGREDIENTI

Cucinare il pesce molto spesso spaventa, ma con questa ricetta andrete sul sicuro. I maccheroni con sgombro e pomodorini sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare: pronto in 20 minuti è una bella idea per una cena tra amici, anche improvvisata. Lo sgombro è un pesce azzurro dalle carni sode e saporite, ricco di Omega 3 e si trova facilmente al banco del pesce anche del supermercato. In questa ricetta vi serviranno quattro filetti: per i meno esperti, fateveli ricavare dal pescivendolo.  Il condimento è facilissimo: bastano pomodorini pachino, capperi e qualche erba aromatica per ricavare un sughetto ricco e profumato.  Se siete alla ricerca di altre paste veloci a base di pesce per una cena tra amici, vi suggeriamo la pasta con alici e bottarga e la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bigoli in salsa d'acciughe, Spaghetti alla bottarga, Pasta al sugo di triglie

1

Per preparare i maccheroni con sgombro e pomodorini Iniziate a mettere l'acqua per la cotura della pasta sul fuoco. Procedete facendo soffriggere in 2 o 3 cucchiai di olio lo spicchio di aglio in camicia e il peperocino affettato a rondelle. Fate soffriggere brevemente e aggiungete prima i pomodorini divisi a metà e subito dopo i capperi dissalati. Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta. 

2

Mescolate e aggiungete i filetti di sgombro che avrete tagliato a cubetti. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, unendo verso la fine un trito di prezzemolo e rosmarino. Regolate di sale. Nel mentre cuocerà anche la pasta.

3

Una volta pronta, scolate la pasta al dente e fatela insaporire con il condimento appena realizzato per qualche minuto. Se serve, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Distribuite nei piatti da portata: i maccheroni con sgombro e pomodorini possono essere serviti in tavola. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI CON SGOMBRO E POMODORINI"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto