Maccheroni con sgombro e pomodorini

I maccheroni con sgombro e pomodorini sono una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti. Un primo piatto di pasta gustoso con pomodori pachino e capperi. Da provare per una cena tra amici, anche improvvisata. 

Condividi

INGREDIENTI

Cucinare il pesce molto spesso spaventa, ma con questa ricetta andrete sul sicuro. I maccheroni con sgombro e pomodorini sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare: pronto in 20 minuti è una bella idea per una cena tra amici, anche improvvisata. Lo sgombro è un pesce azzurro dalle carni sode e saporite, ricco di Omega 3 e si trova facilmente al banco del pesce anche del supermercato. In questa ricetta vi serviranno quattro filetti: per i meno esperti, fateveli ricavare dal pescivendolo.  Il condimento è facilissimo: bastano pomodorini pachino, capperi e qualche erba aromatica per ricavare un sughetto ricco e profumato.  Se siete alla ricerca di altre paste veloci a base di pesce per una cena tra amici, vi suggeriamo la pasta con alici e bottarga e la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bigoli in salsa d'acciughe, Spaghetti alla bottarga, Pasta al sugo di triglie

1

Per preparare i maccheroni con sgombro e pomodorini Iniziate a mettere l'acqua per la cotura della pasta sul fuoco. Procedete facendo soffriggere in 2 o 3 cucchiai di olio lo spicchio di aglio in camicia e il peperocino affettato a rondelle. Fate soffriggere brevemente e aggiungete prima i pomodorini divisi a metà e subito dopo i capperi dissalati. Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta. 

2

Mescolate e aggiungete i filetti di sgombro che avrete tagliato a cubetti. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, unendo verso la fine un trito di prezzemolo e rosmarino. Regolate di sale. Nel mentre cuocerà anche la pasta.

3

Una volta pronta, scolate la pasta al dente e fatela insaporire con il condimento appena realizzato per qualche minuto. Se serve, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Distribuite nei piatti da portata: i maccheroni con sgombro e pomodorini possono essere serviti in tavola. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI CON SGOMBRO E POMODORINI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto