Lonza di maiale in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco la ricetta più semplice per cucinare le fettine di lonza di maiale in padella. Bastano uno spicchio d'aglio e rosmarino per profumare, vino bianco per sfumare e in pochi minuti si porta in tavola un secondo piatto gustoso e veloce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di lonza di maiale a fette
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 dl di vino bianco
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Lonza di maiale in padella
Per preparare la lonza di maiale in padella iniziate a infarinare leggermente e in maniera uniforme le fettine di carne.
Scaldate dell'olio in una larga padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e un rametto di rosmarino. Quando lo spicchio è colorito adagiate in padella le fettine di lonza, lasciatele cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti quindi giratele e bagnate con il vino bianco.
Lasciate sfumare l'alcol e portate a cottura facendole dorare. A fine cottura completate con il secondo rametto di rosmarino tritato finemente e aggiustate di sale. La lonza di maiale in padella è pronta.
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto
Scones salati
Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce. Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto