Lonza di maiale in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco la ricetta più semplice per cucinare le fettine di lonza di maiale in padella. Bastano uno spicchio d'aglio e rosmarino per profumare, vino bianco per sfumare e in pochi minuti si porta in tavola un secondo piatto gustoso e veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di lonza di maiale a fette
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 dl di vino bianco
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Lonza di maiale in padella
Per preparare la lonza di maiale in padella iniziate a infarinare leggermente e in maniera uniforme le fettine di carne.
Scaldate dell'olio in una larga padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e un rametto di rosmarino. Quando lo spicchio è colorito adagiate in padella le fettine di lonza, lasciatele cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti quindi giratele e bagnate con il vino bianco.
Lasciate sfumare l'alcol e portate a cottura facendole dorare. A fine cottura completate con il secondo rametto di rosmarino tritato finemente e aggiustate di sale. La lonza di maiale in padella è pronta.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto