Linguine con salmone affumicato, burro salato e lime
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta semplice valorizza la qualità degli ingredienti, è veloce, si prepara nel tempo di cottura della pasta e si fonda su un abbinamento vincente: burro salato e salmone affumicato. Per le feste è un vero passepartout.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di linguine
- 150 g di salmone affumicato a fette sottili
- 50 g di burro salato
- 1 lime
Come preparare: Linguine con salmone affumicato, burro salato e lime
Per preparare le linguine al salmone affumicato e burro salato, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente insieme al pepe rosa e alla scorza di lime ricavata con un pelapatate. Fate insaporire per qualche minuto a fiamma molto bassa. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela nella padella con il condimento aggiungendo, solo se necessaria, poca acqua di cottura. Fuori dal fuoco unite la scorza di lime grattugiata, l’erba cipollina tagliuzzata e il salmone affumicato a listarelle.
Mescolate le linguine con salmone affumicato, burro salato e lime e servitele decorando con pepe rosa.
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto