Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Broccoli, mandorle e pecorino sono i tre gli ingredienti di questa pasta gustosa e scioglievole. Una ricetta facile, sana ed economica adatta anche a un giorno di festa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di broccoli
- 240 g di linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di mandorle a scaglie
Come preparare: Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate
Per preparare le linguine con crema di broccoli e mandorle iniziate pulendo i broccoli. Quindi tagliate i ciuffetti e la parte più morbida, scartando la parte coriacea. Procedete lavando le cimette per poi bollirle, assieme a uno spicchio d'aglio, in una pentola con abbondante acqua salata che userete poi per la cottura della pasta.
Una volta cotti, prelevate i broccoli con l'aglio dalla pentola con l'aiuto di una schiumarola. Selezionate qualche ciuffetto e tenetelo da parte e frullate il resto con lo spicchio d'aglio, un giro di olio exrtavergine di oliva, qualche cucchiaio d'acqua di cottura, sale e pepe. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo la crema di broccoli frullati è pronta. Tenete da parte.
Procedete tostando a secco, in una padella antiaderente, le lamelle di mandorle evitando di annerirle. Una volta dorate rimuovetele e tenetele da parte. Nella stessa pentola di tostatura ripassate velocemente con un filo di olio i ciuffetti di broccolo integri che avete conservato.
Cuocete le linguine nell'acqua di cottura dei broccoli: una volta pronte scolatele e aggiungetele alla padella con i ciuffetti di broccoli. Amalgamate con la pasta anche la crema di broccoli frullati.
Servite con una grattuggiata di pecorino e le mandorle tostate: le vostre linguine con crema di broccoli e mandorle sono pronte per essere gustate.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto