Lasagne in padella alla caprese
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Le lasagne in padella alla caprese sono un modo facile e veloce per preparare un goloso piatto di lasagne senza utilizzare il forno. Così, anche con l'arrivo del caldo, potrete servire questo irrinunciabile primo piatto, con ingredienti molto estivi.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 15 sfoglie di lasagne fresche
- 300 g di pomodorini
- 200 g di passata di pomodoro
- 3 mozzarelle fiordilatte (a seconda della dimensione)
- 40 g di parmigiano grattugiato
Come preparare: Lasagne in padella alla caprese
Per preparare le lasagne in padella alla caprese cominciate tagliando le mozzarelle a cubetti e i pomodorini a fettine sottili.
Lasciate sgocciolare la mozzarella in modo che perda l'acqua in eccesso, ma non completamente. Condite i pomodorini con olio, sale e pepe.
Ungete il fondo di una padella antiaderente con un po' di olio e aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, condita con olio, origano e sale. Poi disponete un primo strato di lasagne.
Aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e dei pomodorini a lamelle, terminate con parmigiano, una macinata di pepe e basilico fresco. Procedete con gli altri strati, alternando pasta e condimento, fino a esaurire gli ingredienti. Non aggiungete il basilico sull'ultimo strato, lo metterete fresco prima di servire.
Portate a cottura con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d’acqua per creare vapore all'interno della padella (aiuterà la cottura delle lasagne). Quando la lasagna inizia a sobollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 12 minuti. Terminare servendo le lasagne in padella alla caprese con foglioline di basilico fresco.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto