Lasagne in padella alla caprese
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Le lasagne in padella alla caprese sono un modo facile e veloce per preparare un goloso piatto di lasagne senza utilizzare il forno. Così, anche con l'arrivo del caldo, potrete servire questo irrinunciabile primo piatto, con ingredienti molto estivi.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 15 sfoglie di lasagne fresche
- 300 g di pomodorini
- 200 g di passata di pomodoro
- 3 mozzarelle fiordilatte (a seconda della dimensione)
- 40 g di parmigiano grattugiato
Come preparare: Lasagne in padella alla caprese
Per preparare le lasagne in padella alla caprese cominciate tagliando le mozzarelle a cubetti e i pomodorini a fettine sottili.
Lasciate sgocciolare la mozzarella in modo che perda l'acqua in eccesso, ma non completamente. Condite i pomodorini con olio, sale e pepe.
Ungete il fondo di una padella antiaderente con un po' di olio e aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, condita con olio, origano e sale. Poi disponete un primo strato di lasagne.
Aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e dei pomodorini a lamelle, terminate con parmigiano, una macinata di pepe e basilico fresco. Procedete con gli altri strati, alternando pasta e condimento, fino a esaurire gli ingredienti. Non aggiungete il basilico sull'ultimo strato, lo metterete fresco prima di servire.
Portate a cottura con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d’acqua per creare vapore all'interno della padella (aiuterà la cottura delle lasagne). Quando la lasagna inizia a sobollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 12 minuti. Terminare servendo le lasagne in padella alla caprese con foglioline di basilico fresco.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto