Lasagne con sugo di tofu e melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questa ricetta delle lasagna con sugo di tofu e melanzane rappresenta un piatto classico della tradizione italiana, ma in veste vegana. Un primo ricco e sontuoso, perfetto da condividere per un pranzo o una cena in compagnia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g lasagne gialle secche Coop
- 360 g di sugo melanzane e tofu vivi verde Coop
- 3 cucchiai di panna da cucina vivi verde Coop
INTRODUZIONE
Le lasagne con sugo di tofu e melanzane sono la rivisitazione in chiave vegetariana di un grande classico della tradizione italiana. Un primo piatto perfetto anche per chi, pur mangiando carne, vuole variare la propria dieta e provare un condimento diverso dal ragù classico.
PROCEDIMENTO
Per preparare le lasagne al sugo con tofu di melanzane, cominciate ungendo bene una pirofila adatta al forno e ponetevi i fogli di pasta all’uovo, cospargendoli con alcune cucchiaiate di sugo. Continuate alternando strati di fogli di pasta e sugo, fino a quanto avrete esaurito gli ingredienti. Fate in modo di terminare con il sugo e aggiungete in ultimo 3 cucchiai di panna da cucina. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto