Lasagne con sugo di tofu e melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questa ricetta delle lasagna con sugo di tofu e melanzane rappresenta un piatto classico della tradizione italiana, ma in veste vegana. Un primo ricco e sontuoso, perfetto da condividere per un pranzo o una cena in compagnia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g lasagne gialle secche Coop
- 360 g di sugo melanzane e tofu vivi verde Coop
- 3 cucchiai di panna da cucina vivi verde Coop
INTRODUZIONE
Le lasagne con sugo di tofu e melanzane sono la rivisitazione in chiave vegetariana di un grande classico della tradizione italiana. Un primo piatto perfetto anche per chi, pur mangiando carne, vuole variare la propria dieta e provare un condimento diverso dal ragù classico.
PROCEDIMENTO
Per preparare le lasagne al sugo con tofu di melanzane, cominciate ungendo bene una pirofila adatta al forno e ponetevi i fogli di pasta all’uovo, cospargendoli con alcune cucchiaiate di sugo. Continuate alternando strati di fogli di pasta e sugo, fino a quanto avrete esaurito gli ingredienti. Fate in modo di terminare con il sugo e aggiungete in ultimo 3 cucchiai di panna da cucina. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto