Lasagne alla zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfette per un pranzo o una cena in compagnia.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di lasagne fresche
- 300 g di polpa di zucca delica
- 750 ml di besciamella
- 150 g di scamorza affumicata affettata sottilissima
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Lasagne alla zucca
Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca da quest’ultima. Togliete la buccia, privatela dei semi e tagliate la zucca a cubettoni. Bollitela in acqua salata. Quando sarà ben morbida, scolatela. Potete controllare la cottura infilzandola con una forchetta.
Frullate la zucca con due cucchiai di olio. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricetta. Potete quindi iniziare a comporre la lasagne. Sul fondo di una teglia, ponete qualche cucchiaio di besciamella e adagiate il primo strato di pasta all’uovo. Coprite con uno strato di besciamella.
Aggiungete delle fettine di provola affumicata fino a formare uno strato, poi la crema di zucca e il parmigiano grattugiato. Ripetete la stessa operazione creando più strati fino a terminare gli ingredienti. Ricoprite l'ultimo strato di pasta all'uovo con la crema di zucca e il formaggio grattugiato rimasti.
Infornate e cuocete in forno ventilato a 180-190 °C per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornate le lasagne alla zucca, sono pronte per essere servite!
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