Involtini di verza alla salsiccia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Verze e salsiccia, due ingredienti che si abbinano con successo. In questa ricetta degli involtini di verza alla salsiccia abbiamo aggiunto la passata di pomodoro e la fontina, per rendere il ripieno ancora più gustoso e filante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 4 foglie di verza
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 300 g di salsiccia
- 150 g di fontina
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Come preparare: Involtini di verza alla salsiccia
Per prima cosa per la preparazione degli involtini verza e salsiccia, pulite la verza e prelevate 4 foglie intere, eliminando quelle più esterne in quanto coriacee. Lavatele e sbollentatele in acqua salata, due alla volta, per circa 5 minuti. Scolate con una pinza da cucina e trasferite su un canovaccio. Lasciatele raffreddare.
Private la salsiccia del budello e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine sgranandola con un cucchiaio di legno. Fatela raffreddare e trasferitela in una ciotola. Impastatela insieme all'uovo sbattuto, al pangrattato, al parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete una foglia di verza sul piano di lavoro e, con la punta di un coltellino affilato, dividetela a metà eliminando la costa centrale. Adagiate un cucchiaio del ripieno al centro di ciascuna metà, disponetevi un paio di cubetti di fontina, arrotolate e fissate con uno stecchino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In una padella antiaderente fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, poi unite la passata di pomodoro. Aggiungete gli involtini, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-15 minuti. Trasferite gli involtini di verze alla salsiccia nei piatti da portata, completate con un giro di olio a crudo e servite insieme al fondo di cottura.
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