Involtini di verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di verdure si preparano in soli 15 minuti, con estrema facilità. Perfetti per un aperitivo in compagnia, sono a base di croccanti verdure (carote, zucchine, finocchio, ravanelli e sedano) e una morbida crema di gorgonzola arricchita dal gusto e dalla croccantezza delle noci. E il risultato, originale e goloso, è da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 foglie piccole di radicchio rosso precoce
- 300 g di gorgonzola
- 30 ml di panna liquida
- 30 g di mandorle
INTRODUZIONE
Preparare questi sfiziosi involtini di verdure è semplice e veloce. Una ricetta economica che vede come protagonisti i classici ingredienti del pinzimonio: zucchine, radicchio, sedano, carote e ravanelli. A questi croccanti verdure si accompagna una golosa e morbida crema di gorgonzola arricchita dal gusto e dalla croccantezza delle noci. Il risultato, che si ottiene in pochi minuti, è originale, gustoso e perfetto per un aperitivo in compagnia! Se siete alla ricerca di altre ricette da realizzare per l'aperitivo, consultate le tante a disposizione e fatevi ispirare... Ce n'è per tutti i gusti!
Come preparare: Involtini di verdure
In una ciotola amalgamate il gorgonzola e la panna liquida fino ad ottenere una crema morbida. A parte, tritate le mandorle.
Unite le mandorle alla crema. In seguito, tagliate le zucchine con una mandolina in modo da ottenere dei nastri molto sottili: così facendo rimarranno aderenti al ripieno quando le andrete ad avvolgere.
Arrotolote ogni fettina di zucchina in modo da ottenere dei piccoli cilindri e riempite ognuno con la crema di gorgonzola. Tagliate le carote e il sedano a listarelle, con la mandolina il finocchio a lamelle sottili e infine il radicchio e il ravanello a spicchi. Disponete le verdure al centro degli involtini e impiattate su un tagliere aggiungendo infine, a piacere, una decorazione di menta fresca.
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