Insalata di mozzarella e frutta

L'insalata di mozzarella e frutta è un piatto molto fresco e facile. Si realizza in pochissimo tempo e oltre a essere molto gustosa è anche sana. Una ricetta che valorizza la frutta di stagione come le pesche e il melone, perfetta come antipasto o piatto unico.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco una ricetta facile e creativa con la frutta di stagione che potrebbe diventare il vostro piatto dell'estate. Stiamo parlando dell'insalata di mozzarella e frutta, dove melone e pesche si abbinano alla perzione a una base di rucola con straccetti di fiordilatte, per un antipasto freddo da condividere durante una cena tra amici o un piatto unico, ideale per i pranzi al mare.

Come per gli 8 antipasti con la frutta, anche in questo caso non c'è bisogno di nessuna cottura: sono sufficienti 15 minuti di preparazione per ottenere un piatto freschissimo e dissetante.

Le insalate sono delle vere e proprie alleate durante l'estate, meglio se contengono anche la frutta oltre che la verdura: provate quindi l'Insalata di pomodori e pesche, l'Insalata di avocado, mango e carote o l'Insalata di melone e rucola.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata estiva di peperoni; Pomodori ripieni ai formaggi; Tarte tatin ai pomodorini

1

Preparare l'insalata di mozzarella e frutta è molto semplice e veloce. Per prima cosa dedicatevi alla frutta: prendete il mezzo melone, tagliatelo a fette, sbucciatele e ricavate dei cubetti. Lavate le pesche: tagliatene una a spicchi senza sbucciarla, mentre pelate e riducete le altre a pezzetti irregolari, della stessa grandezza di quelli del melone. Tenete da parte.  

2

Prendete la mozzarella fiordilatte, eliminate tutta l'acqua e sfaldatela con le mani, per ridurla a straccetti. Lavate infine la rucola. Ora componete l'insalata: in un piatto da portata distribuite sul fondo la rucola, aggiungete il melone, le pesche tagliate a cubetti e quelle a spicchi. Unite anche la mozzarella e le noci grossolanamentre tritate. Condite con olio, sale e dei semi di lino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MOZZARELLA E FRUTTA "

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto