Insalata di mozzarella e frutta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di mozzarella e frutta è un piatto molto fresco e facile. Si realizza in pochissimo tempo e oltre a essere molto gustosa è anche sana. Una ricetta che valorizza la frutta di stagione come le pesche e il melone, perfetta come antipasto o piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- sale
- olio extravergine d'oliva
- semi di lino
- noci
Ecco una ricetta facile e creativa con la frutta di stagione che potrebbe diventare il vostro piatto dell'estate. Stiamo parlando dell'insalata di mozzarella e frutta, dove melone e pesche si abbinano alla perzione a una base di rucola con straccetti di fiordilatte, per un antipasto freddo da condividere durante una cena tra amici o un piatto unico, ideale per i pranzi al mare.
Come per gli 8 antipasti con la frutta, anche in questo caso non c'è bisogno di nessuna cottura: sono sufficienti 15 minuti di preparazione per ottenere un piatto freschissimo e dissetante.
Le insalate sono delle vere e proprie alleate durante l'estate, meglio se contengono anche la frutta oltre che la verdura: provate quindi l'Insalata di pomodori e pesche, l'Insalata di avocado, mango e carote o l'Insalata di melone e rucola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata estiva di peperoni; Pomodori ripieni ai formaggi; Tarte tatin ai pomodorini
Come preparare: Insalata di mozzarella e frutta
Preparare l'insalata di mozzarella e frutta è molto semplice e veloce. Per prima cosa dedicatevi alla frutta: prendete il mezzo melone, tagliatelo a fette, sbucciatele e ricavate dei cubetti. Lavate le pesche: tagliatene una a spicchi senza sbucciarla, mentre pelate e riducete le altre a pezzetti irregolari, della stessa grandezza di quelli del melone. Tenete da parte.
Prendete la mozzarella fiordilatte, eliminate tutta l'acqua e sfaldatela con le mani, per ridurla a straccetti. Lavate infine la rucola. Ora componete l'insalata: in un piatto da portata distribuite sul fondo la rucola, aggiungete il melone, le pesche tagliate a cubetti e quelle a spicchi. Unite anche la mozzarella e le noci grossolanamentre tritate. Condite con olio, sale e dei semi di lino.
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto