Insalata gustosa con pollo alla piastra
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una proposta sana e saporita perfetta per l'estate, fra gli ingredienti l'insalata di Lusia IGP, di cui nella ricetta vi raccontiamo le caratteristiche principali. Un piatto unico veloce da preparare, sano ed economico, per un pranzo leggero ma completo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 fette spesse di petto di pollo
- 1 cespo di Insalata di Lusia IGP
- 100 g di ceci già lessati
- 2 cetrioli
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 60 g di olive verdi in salamoia
La protagonista di questa ricetta è l’insalata di Lusia, che detiene il marchio IGP dal 2009. Conosciamola meglio in questi 4 punti. 1. Caratteristiche: quest’insalata appartiene alla famiglia Asteracee Lactuca Sativa e si presenta in due varietà: Capitata o Cappuccia e Crispa o Gentile. La prima si presenta con una foglia compatta e ondulata con margine intero, di colore verde medio brillante; la seconda ha una foglia bollosa con margine frastagliato, di colore verde chiaro brillante. Entrambi i colori sono soggetti a sensibili variazioni in relazione all’andamento climatico. 2. Stagionalità: si può gustare quasi tutto l’anno e mantiene tutte le specifiche di un prodotto di qualità. 3. Proprietà: questa insalata è coltivata in un terreno ricco di sali minerali: ciò la rende ricca di potassio e calcio e particolarmente sapida, tanto da consentire di gustarla appieno senza aggiungere sale alimentare come condimento. 4. Consigli: conservatela in luoghi freschi e asciutti, al riparo da luce e fonti di calore. È ideale come contorno per piatti a base sia di carne che di pesce, ma può essere anche un gustoso piatto unico se unita a cereali, legumi, tonno o formaggi.
Potrebbe interessarti anche: 50 insalate per l'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo, Insalata di pollo estiva, Insalata di riso e pollo
Come preparare: Insalata gustosa con pollo alla piastra
Per preparare l'insalata gustosa con polla alla piastra cominciate massaggiando il petto di pollo con il sale e il pepe e cuocetelo sulla piastra rovente, da entrambi i lati, verificando che sia ben cotto all’interno prima di terminare la cottura. Fatelo riposare per 5 minuti e affettatelo a striscioline. Tenetelo da parte.
In una ciotolina mescolate i ceci con olio, sale, cumino e paprika affumicata, affinché si insaporiscano bene. Affettate la cipolla ad anelli molto fini. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Tagliate a metà i pomodorini. In un’altra ciotola grande raccogliete le foglie d’insalata di Lusia IGP che avrete lavato e asciugato con cura, le olive, i ceci, i cetrioli, i pomodorini e la cipolla rossa. Condite con olio, sale, pepe, succo di limone e mescolate.
Trasferite l'insalata gustosa con polla alla piastra nei piatti da portata e servite.
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto