Insalata gustosa con pollo alla piastra
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una proposta sana e saporita perfetta per l'estate, fra gli ingredienti l'insalata di Lusia IGP, di cui nella ricetta vi raccontiamo le caratteristiche principali. Un piatto unico veloce da preparare, sano ed economico, per un pranzo leggero ma completo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 fette spesse di petto di pollo
- 1 cespo di Insalata di Lusia IGP
- 100 g di ceci già lessati
- 2 cetrioli
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 60 g di olive verdi in salamoia
La protagonista di questa ricetta è l’insalata di Lusia, che detiene il marchio IGP dal 2009. Conosciamola meglio in questi 4 punti. 1. Caratteristiche: quest’insalata appartiene alla famiglia Asteracee Lactuca Sativa e si presenta in due varietà: Capitata o Cappuccia e Crispa o Gentile. La prima si presenta con una foglia compatta e ondulata con margine intero, di colore verde medio brillante; la seconda ha una foglia bollosa con margine frastagliato, di colore verde chiaro brillante. Entrambi i colori sono soggetti a sensibili variazioni in relazione all’andamento climatico. 2. Stagionalità: si può gustare quasi tutto l’anno e mantiene tutte le specifiche di un prodotto di qualità. 3. Proprietà: questa insalata è coltivata in un terreno ricco di sali minerali: ciò la rende ricca di potassio e calcio e particolarmente sapida, tanto da consentire di gustarla appieno senza aggiungere sale alimentare come condimento. 4. Consigli: conservatela in luoghi freschi e asciutti, al riparo da luce e fonti di calore. È ideale come contorno per piatti a base sia di carne che di pesce, ma può essere anche un gustoso piatto unico se unita a cereali, legumi, tonno o formaggi.
Potrebbe interessarti anche: 50 insalate per l'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo, Insalata di pollo estiva, Insalata di riso e pollo
Come preparare: Insalata gustosa con pollo alla piastra
Per preparare l'insalata gustosa con polla alla piastra cominciate massaggiando il petto di pollo con il sale e il pepe e cuocetelo sulla piastra rovente, da entrambi i lati, verificando che sia ben cotto all’interno prima di terminare la cottura. Fatelo riposare per 5 minuti e affettatelo a striscioline. Tenetelo da parte.
In una ciotolina mescolate i ceci con olio, sale, cumino e paprika affumicata, affinché si insaporiscano bene. Affettate la cipolla ad anelli molto fini. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Tagliate a metà i pomodorini. In un’altra ciotola grande raccogliete le foglie d’insalata di Lusia IGP che avrete lavato e asciugato con cura, le olive, i ceci, i cetrioli, i pomodorini e la cipolla rossa. Condite con olio, sale, pepe, succo di limone e mescolate.
Trasferite l'insalata gustosa con polla alla piastra nei piatti da portata e servite.
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto