Insalata di patate

Ecco un'insalata di patate super stuzzicante, merito del condimento saporito a base di acciughe, senape e olive taggiasche. Una ricetta facilissima da preparare come contorno o antipasto.

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INGREDIENTI

L'insalata di patate è indubbiamente una pietanza jolly. Si può condire in svariati modi e servire in altrettante occasioni, come antipasto, contorno o vero e proprio piatto unico.Quella che vi proponiamo con questa facile ricetta è un'insalata di patate semplice, ma molto stuzzicante. Le patate lesse, tagliate a fettine, vengono condite con una salsa saporita preparata frullando acciughe e olive taggiasche, un tuorlo d'uovo sodo, senape ed erba cipollina. Un'idea appetitosa per accompagnare del pesce cotto al vapore e conferirgli un twist di sapore in più. Un'alternativa altrettanto gustosa è l'insalata di patate saporitaALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di patate e barbabietole, Insalata pantescaInsalata di patate novelle e olive nere con salsa al limone
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Per preparare l'insalata di patate, per prima cosa, lessate le patate per circa 20-25 minuti: il tempo necessario per cuocerle senza disfarle. Pelatele e tagliatele a rondelle. 

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Preparate il condimento: in una ciotola versate l'olio, unite la senape, il tuorlo, l'erba cipollina tritata, olive taggiasche e i filetti di acciughe. Frullate il tutto con il mixer a immersione.

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Componete l’insalata nel piatto da portata. Disponete prima le patate e unite sopra il condimento. L'insalata di patate è pronta per essere servita. 

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