Insalata di finocchi e arance
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero con frutta e verdura di stagione. Questo connubio dolce e profumato è delizioso e accompagna bene secondi piatti di carne o di pesce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
L'insalata di finocchi e arance è un contorno vivace e delizioso, uno dei modi migliori per far incontrare due ottimi "frutti dell'inverno" e per trovare nuova conferma della bontà delle insalate miste di frutta e ortaggi, come anche l'Insalata ricca, l'Insalata di avocado, mango e carote o l'Insalata di pomodori e pesche dimostrano.
La Sicilia si porta dietro una poderosa varietà di prodotti capaci con un morso di ricordare una terra intera. Il trionfo dell’arancia, frutto versatile e gastronomico, riesce a stemperare le intemperanze del finocchio croccante, con il contributo di un ottimo olio extravergine di oliva e qualche seme di girasole che conferisce "morso" al piatto.
ABBINAMENTO Per questa insalata l’unico abbinamento plausibile è l’acqua fresca. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e mele, Insalata di pompelmo e avocado, Radicchio rosso con pere e arance
Come preparare: Insalata di finocchi e arance
Mondate i finocchi, eliminando le parti verdi e le foglie esterne più dure. Conservate la barba fresca. Lavateli, asciugateli e tagliateli a metà togliendo anche la parte bassa del torsolo, più coriacea. Affettateli sottilmente con una mandolina o un coltello affilato.
Sbucciate l’arancia al vivo ed estraete gli spicchi. Disponete sul piatto i finocchi a fettine alternati con pezzetti di arancia e condite con un profumato olio extravergine di oliva dei Monti Iblei, del pepe nero Sarawak e sale marino integrale.
Completate l'insalata di finocchi e arance con qualche seme di girasole e i ciuffetti di barba tenera.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto