Insalata di finocchi e arance
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero con frutta e verdura di stagione. Questo connubio dolce e profumato è delizioso e accompagna bene secondi piatti di carne o di pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
L'insalata di finocchi e arance è un contorno vivace e delizioso, uno dei modi migliori per far incontrare due ottimi "frutti dell'inverno" e per trovare nuova conferma della bontà delle insalate miste di frutta e ortaggi, come anche l'Insalata ricca, l'Insalata di avocado, mango e carote o l'Insalata di pomodori e pesche dimostrano.
La Sicilia si porta dietro una poderosa varietà di prodotti capaci con un morso di ricordare una terra intera. Il trionfo dell’arancia, frutto versatile e gastronomico, riesce a stemperare le intemperanze del finocchio croccante, con il contributo di un ottimo olio extravergine di oliva e qualche seme di girasole che conferisce "morso" al piatto.
ABBINAMENTO Per questa insalata l’unico abbinamento plausibile è l’acqua fresca. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e mele, Insalata di pompelmo e avocado, Radicchio rosso con pere e arance
Come preparare: Insalata di finocchi e arance
Mondate i finocchi, eliminando le parti verdi e le foglie esterne più dure. Conservate la barba fresca. Lavateli, asciugateli e tagliateli a metà togliendo anche la parte bassa del torsolo, più coriacea. Affettateli sottilmente con una mandolina o un coltello affilato.
Sbucciate l’arancia al vivo ed estraete gli spicchi. Disponete sul piatto i finocchi a fettine alternati con pezzetti di arancia e condite con un profumato olio extravergine di oliva dei Monti Iblei, del pepe nero Sarawak e sale marino integrale.
Completate l'insalata di finocchi e arance con qualche seme di girasole e i ciuffetti di barba tenera.
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto