Insalata di barbabietole e patate

L'insalata di barbabietole e patate è una ricetta facilissima che si prepara in poco tempo, perfetta se cercate un contorno molto semplice con la rapa rossa cotta oppure una base per creare un piatto unico per un pranzo veloce.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di barbabietole e patate è una ricetta semplicissima, un contorno light in termini di calorie ma ricco in vitamine e sali minerali. Patate e barbabietole lesse sono condite con una vinaigrette all'aceto, sale e pepe.  Più che di una ricetta, si potrebbe parlare di un abbinamento, buono così com'è o da integrare a piacimento. Partendo da questa base, per esempio, potete arricchire l'insalata di barbabietole e patate con le vostre erbe aromatiche preferite o una salsa. Ottime la classica Maionese o la Salsa remoulade se preferite una nota di sapore più deciso.  Patate e barbabietole sono molto buone anche con il pesce, come dimostrano le ricetta dell'Insalata tiepida di patate, barbabietole e salmone e della Salad cake al salmone affumicato. Il rosso della barbabietola, spesso chiamata a proposito rapa rossa, è dato dalla betaina. Grazie a questo pigmento dalla tonalità accattivante le barbabietole si possono usare anche per rendere scenografico un piatto di pasta: è il caso, per esempio, delle Linguine alla barbabietola, stracciatella e nocciole.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di patate saporita, Insalata di ceci, patate e cipollotti, Insalata di barbabietole e arance, Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro

1

Lavate le patate e lessatele fino a quando diventano tenere ma sono ancora ben compatte. Fatele raffreddare completamente quindi sbucciatele. Sbucciate anche le barbabietole e tagliate entrambe a fette sottili possibilmente dello stesso spessore. 

2

Componete l’insalata nel piatto da portata alternando le fette in modo da creare un gioco cromatico armonioso. Condite con una vinaigrette di olio, aceto e sale. Cospargete con una macinata di pepe e servite l'insalata di barbabietole e patate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI BARBABIETOLE E PATATE"

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto