Indivia in padella con pancetta e parmigiano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta dell'indivia in padella con pancetta e parmigiano è facile e piuttosto veloce da realizzare, perfetta per portare in tavola un ricco contorno che può essere proposto anche come secondo piatto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 cespi di indivia grandi
- 180 g di pancetta dolce tagliata a cubetti
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bicchiere di acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Indivia in padella con pancetta e parmigiano
Per preparare l'indivia in padella con pancetta e parmigiano iniziate a mondare i cespi d'insalata eliminando le foglie più esterne. Spuntate le base se necessario quindi sciacquateli ed asciugateli. Tagliateli a metà per il lungo..
Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente piuttosto larga, disponetevi l'indivia, con la base tagliata verso il fondo e fate cuocere fino a quando leggermente brunita. Girate i mezzi cespi e fate brunire anche l'altro lato. Aggiungete quindi l'acqua, pochissimo sale e lasciate brasare per 10 minuti.
Nel frattempo in un'altra padella fate rosolare la pancetta. Quando l'indivia sarà cotta spolveratela con il parmigiano coprendo bene ogni mezzo cespo.
Aggiungete anche la pancetta e cuocete qualche minuto coprendo con un coperchio. Quando il formaggio si sarà sciolto, l'indivia in padella con pancetta e parmigiano è pronta per essere servita.
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