Hummus di ceci al pomodoro

Quella dell’hummus di ceci al pomodoro è una ricetta facile e gustosa: un’idea alternativa per realizzare la famosa crema di origine mediorientale perfetta da portare in tavola come antipasto o per l’aperitivo.

Condividi

INGREDIENTI

L’hummus di ceci al pomodoro è una variante ancora più gustosa della famosa crema a base di ceci e tahina tipica della cucina del Medio Oriente, molto amata e diffusa anche in Italia, e che si presta a diverse e fantasiose personalizzazioni. Questa salsa, fresca e aromatica grazie alla presenza di spezie come la paprika, del prezzemolo e del limone, si presenta in una versione ancora più invitante: merito del concentrato di pomodoro, capace di dare alla ricetta un tocco creativo sia nell’aspetto – un colore rosso che non passa inosservato – e un gusto deciso. Facile da preparare, si può realizzare anche con i ceci già cotti, accorciando così di molto i tempi: un’idea perfetta per un antipasto dal sapore esotico o un aperitivo tra amici.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus ricetta base, Hummus di ceci, Hummus di edamame, Hummus di piselli
1

Preparare l’hummus di ceci al pomodoro è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con abbondante acqua per 2 ore e 40 minuti o comunque fino a quando risulteranno teneri.

2

Scolateli e riuniteli nel bicchiere del mixer con la tahina, il succo di limone filtrato, l’aglio, l’olio, il concentrato di pomodoro e il sale. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. 

3

Trasferite in una ciotola e completate con prezzemolo tritato, paprika a piacere e un giro d’olio

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI CECI AL POMODORO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto