Horse's Neck cocktail

L'Horse's Neck è un long drink - come gin tonic e moscow mule - composto da cognac e da una parte analcolica data dal ginger ale. Il risultato è un cocktail ideale per un aperitivo o un dopo cena dalle note rinfrescanti di zenzero. Ecco la ricetta di un bartender professionista. 

Condividi

INGREDIENTI

Il Bar Manager del locale The Spirit Milano, Ivan Filippelli, ha realizzato per noi la ricetta dell'Horse's neck, un cocktail classificato come long drink, ideale per una pausa in orario di aperitivo ma anche dopo cena. I long drink infatti prevedono tra gli ingredienti anche una parte analcolica, che li rende più dissetanti e meno impegnativi in termini di tenore alcolico.La ricetta del cocktail horse's neck è a base di cognac e ginger ale, una bevanda sodata a base di zenzero, diversa dal ginger beer - come ci ha spiegato Ivan - che è invece una bevanda fermentata.La storia dell'horse's neck sembra molto antica ed è difficile risalire con certezza alle sue origini. Il suo nome, però, non lascia dubbio: il 'collo di cavallo' richiama la sua caratteristica decorazione con un nastro di scorza di arancia che risale lungo tutta l'altezza del bicchiere!ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Long Island, Moscow Mule, Mojito, Gimlet, Bloody Mary, Spritz, French 75
1

Iniziate la preparazione dell'horse's neck inserendo dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere tumbler alto, precedentemente raffreddato. Aggiungete a piacere un paio di gocce di angostura bitter - questo ingrediente è opzionale e può essere omesso a proprio gusto.

2

Aggiungete dunque il cognac - potete aiutarvi con un jigger - e il ginger ale così da riempire il bicchiere fino all'orlo. 

3

Mescolate con un bar spoon, poi decorate con un long twist (nastro) di scorza di arancia di 2-3 centimetri di larghezza, in modo che si sviluppi in tutta l'altezza del bicchiere, andando a richiamare la caratteristica forma del collo del cavallo.

4

L'horse's neck è pronto da bere. Salute!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HORSE'S NECK COCKTAIL"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto