Hamburger vegetariano

L'Hamburger vegetariano è un'alternativa altrettanto golosa al classico hamburger di carne​. La ricetta è facile da realizzare e consente di servire un panino appetitoso, da farcire con tante salse e verdure.

Condividi

INGREDIENTI

Chi l’ha detto che i vegetariani non possono godersi una cena sul divano davanti alla tv con un buon panino fra le mani? L'Hamburger vegetale di cannellini e patate alla paprica è l'ideale. Per farcirlo aggiungete una crema di avocado con basilico e capperi, una salsa allo yogurt e senape e tante verdure. Facile da realizzare e davvero goloso. Da provare!

1

Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.

2

Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da lavorare e troppo morbido aggiungete poco pangrattato). Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.

3

Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini. Condiamo la rucola, la valeriana e il pomodoro con sale e olio.  Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.

 

4

Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER VEGETARIANO"

Zuppa di patate e fagioli Azuki

I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio. Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto