Gelato alla fragola
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il gelato alla fragola è più cremoso e corposo del sorbetto alle fragole, grazie alla presenza di latte e panna. In alternativa al pranzo, a merenda o dopo cena è sempre una buona idea!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di fragole
- 100 g di panna
- 180 g di zucchero semolato
- 370 g di latte fresco
- 2 g di farina carrube
Come preparare: Gelato alla fragola
Per preparare un ottimo gelato alla fragola, per prima cosa, in un tegame versate il latte, la panna, lo zucchero e la farina di semi di carrube. Scaldate a fiamma moderata portando il composto a 85°. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele con cura ed eliminate il picciolo.
Frullatele e aggiungetele al composto di latte panna e zucchero, una volta raffreddato. Mescolate.
Trasferite nella gelatiera per il tempo necessario a ottenere un composto compatto e cremoso. Decorate con delle fragole a dadini oppure con dello sciroppo di fragole. Servite il vostro gelato alle fragole.
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto