Galletto in padella marinato

Ecco una ricetta semplice per cucinare il galletto in padella marinato. Con olio extravergine di oliva, scorza d'agrume e spezie miste si rende aromatica la tenera carne bianca del volatile e si prepara un gustoso secondo piatto per un pranzo o una cena quotidiana in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

Quella del galletto in padella marinato è una ricetta piuttosto facile ma decisamente interessante da preparare, anche per chi non è particolarmente abile ai fornelli.Il galletto viene fatto marinare in una concia a base di olio extravergine di oliva con scorza di lime, zenzero fresco, semi di coriandolo, peperoncino e timo: sentori freschi e vivaci che ben si armonizzano con la carne bianca e tenera del galletto come di un pollo.La cottura in padella è molto pratica e l'ideale è farsi preparare dal macellaio il galletto già pulito e aperto a metà, a farfalla, in modo che possa accogliere gli aromi e soprattutto cuocere in maniera uniforme.Con un contorno di patate arrosto e di verdure, il galletto in padella marinato è il secondo piatto perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla diavolaPollo al MarsalaPollo marinato all'olioCosce di pollo in padella
1

Per preparare il galletto in padella marinato è meglio partire da un galletto  tagliato a farfalla, fatto possibilmete preparare dal macellaio. In un contenitore abbastanza ampio da contenere il galletto adagiato sul fondo, unite olio, la scorza del lime grattugiata, lo zenzero grattugiato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti (se fresco), qualche foglia di timo, semi di coriandolo e infine sale e pepe. Massaggiate molto bene la carne del galletto con questa concia e fate riposare il tutto per 5-6 ore in frigorifero. 

2

Trascorso questo tempo fate scaldare un po' d'olio in una padella larga e adagiatevi il galletto. Fatelo rosolare molto bene su ambo i lati quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 20-30 minuti circa.

3

Durante la cottura controllate spesso e girate il galletto un paio di volte, unendo un goccio d'acqua se necessario.

4

Quando il galletto marinato in padella risulta cotto e morbido, spegnete la fiamma, lasciatelo riposare un paio di minuti quindi servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLETTO IN PADELLA MARINATO"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto