Fritto di sogliole, fiori di zucca e asparagi di mare
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 sogliole sfilettate
- 16 fiori di zucca
- 100 g di asparagi di mare o salicornia
- 200 g di farina
- 2 albumi
- 1 decilitro di vino bianco
- olio di arachide per friggere
- sale
PROCEDIMENTO
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e riduceteli a strisce grosse. Tagliate i filetti di sogliola a strisce in sbieco della larghezza di 2-3 centimetri. Lavate la salicornia in abbondante acqua corrente e asciugatela su carta da cucina.
Setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale e versate a filo il vino e lo stesso quantitativo di acqua ghiacciata, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Montate gli albumi a neve con un paio di fruste elettriche e amalgamateli delicatamente alla pastella. Immergete sogliole e fiori e mescolate delicatamente.
Scaldate abbondante olio di arachide in una padella per friggere, versatevi i fiori e i filettini di sogliola prelevati con un cucchiaio e friggeteli per circa 2 minuti. Scolateli su carta assorbente, unite la salicornia alla pastella rimasta, scolatela con una forchetta e friggetela per pochi secondi. Servite il fritto ben caldo.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto