Fritto di sogliole, fiori di zucca e asparagi di mare

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e riduceteli a strisce grosse. Tagliate i filetti di sogliola a strisce in sbieco della larghezza di 2-3 centimetri. Lavate la salicornia in abbondante acqua corrente e asciugatela su carta da cucina.

Setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale e versate a filo il vino e lo stesso quantitativo di acqua ghiacciata, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Montate gli albumi a neve con un paio di fruste elettriche e amalgamateli delicatamente alla pastella. Immergete sogliole e fiori e mescolate delicatamente.

Scaldate abbondante olio di arachide in una padella per friggere, versatevi i fiori e i filettini di sogliola prelevati con un cucchiaio e friggeteli per circa 2 minuti. Scolateli su carta assorbente, unite la salicornia alla pastella rimasta, scolatela con una forchetta e friggetela per pochi secondi. Servite il fritto ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO DI SOGLIOLE, FIORI DI ZUCCA E ASPARAGI DI MARE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto