Frittelle di fiori di zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le frittelle di fiori di zucca sono un antipasto da preparare quando questi deliziosi fiori commestibili sono di stagione. Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici che suscitano grande entusiasmo in ogni occasione, a pranzo come a cena o all'ora dell'aperitivo.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min - 1h
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 300 g di fiori di zucca (circa 70 g mondati)
- 500 g di farina
- 2 uova
- 10 g di lievito di birra fresco
- 450 g di acqua
- olio di semi di arachide
- sale
Come preparare: Frittelle di fiori di zucca
Per realizzare le frittelle con i fiori di zucca iniziate per prima cosa a mondare i fiori togliendo i pistilli e i gambi e tagliandoli in due metà. Sciacquateli con molta delicatezza e fateli asciugare su una gratella.
Misurate gli ingredienti e preparate quindi la pastella. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida prelevata dal totale, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta unendo poi l'acqua rimanente e il lievito sciolto.
Incorporate al miscuglio d'uova metà della farina mescolando bene, con la forchetta o con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Una volta amalgamata aggiungete la restante e mescolate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Aggiungete i fiori, pochi alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo da incorporare aria.
Quando i fiori saranno stati tutti uniti, coprite il recipiente con pellicola alimentare e fate riposare per un paio d'ore (o comunque fino al raddoppio del volume) per la lievitazione.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata friggetevi poche cucchiaiate del composto alla volta. Girate spesso le frittelle in modo che cuociano in maniera uniforme. Scolatele quando sono dorate e fatele asciugare sull'apposita carta per fritti. Salate le frittelle di fiori di zucca e servitele ben calde.
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