Frittata di zucchine al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Potete prepararla anche per il giorno dopo perché è buona anche fredda, come schiscetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 5 min - 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 5 uova
- 3 zucchine medie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto (o mezza cipolla)
Come preparare: Frittata di zucchine al forno
Per preparare la frittata di zucchine al forno per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio.
Una volta dorato, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti, finché saranno morbide. Poi lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine intiepidite e mescolate bene.
Foderate una teglia quadrata con carta forno, versate il composto, livellatelo distribuendo con una spatola le zucchine su tutta la superficie della teglia. Infornate e cuocete a 160 °C per 30 minuti, o finché la frittata sarà dorata in superficie e soda al centro. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate la frittata dentro con lo sportello socchiuso per 5–10 minuti.
Sfornate e la vostra frittata di zucchine al forno è pronta per essere servita!
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto