Frittata di zucchine al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Potete prepararla anche per il giorno dopo perché è buona anche fredda, come schiscetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 5 min - 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 5 uova
- 3 zucchine medie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto (o mezza cipolla)
Come preparare: Frittata di zucchine al forno
Per preparare la frittata di zucchine al forno per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio.
Una volta dorato, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti, finché saranno morbide. Poi lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine intiepidite e mescolate bene.
Foderate una teglia quadrata con carta forno, versate il composto, livellatelo distribuendo con una spatola le zucchine su tutta la superficie della teglia. Infornate e cuocete a 160 °C per 30 minuti, o finché la frittata sarà dorata in superficie e soda al centro. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate la frittata dentro con lo sportello socchiuso per 5–10 minuti.
Sfornate e la vostra frittata di zucchine al forno è pronta per essere servita!
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