Frittata di zucchine al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Potete prepararla anche per il giorno dopo perché è buona anche fredda, come schiscetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 5 min - 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 5 uova
- 3 zucchine medie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto (o mezza cipolla)
Come preparare: Frittata di zucchine al forno
Per preparare la frittata di zucchine al forno per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio.
Una volta dorato, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti, finché saranno morbide. Poi lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine intiepidite e mescolate bene.
Foderate una teglia quadrata con carta forno, versate il composto, livellatelo distribuendo con una spatola le zucchine su tutta la superficie della teglia. Infornate e cuocete a 160 °C per 30 minuti, o finché la frittata sarà dorata in superficie e soda al centro. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate la frittata dentro con lo sportello socchiuso per 5–10 minuti.
Sfornate e la vostra frittata di zucchine al forno è pronta per essere servita!
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Crepes di riso
Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto